laan: (Default)
0_dc1b0_bbf1bbb8_orig

Одна из экономических проблем современной России - это делёж доходов между регионами и федеральным центром. Представляю вам на суд своё решение, когда я стану Президентом РФ.
Современная система региональных бюджетов предполагает, что львиная часть налогов, полученных в регионах, уходит в Москву, где режется и возвращается в малодоходные субъекты Федерации в виде так называемых "дотаций". Эта система, на мой взгляд, сверхкоррупционна, непрозрачна и ставит большую часть регионов в кабальную зависимость перед федеральным Правительством.
Что же делать?

  1. Полная отмена дотаций
    0_dc714_17403173_orig
    Не просто "Хватит кормить Кавказ". Отмена дотаций не только освободит губернаторов от необходимости стоять "на паперти" перед премьер-министром и Президентом России, но и даст им серьёзную мотивацию поднимать экономику собственного региона. (А не как сейчас, когда проще считаться полубанкротом и жить на подаяния-дотации из Москвы.)

  2. Новое распределение налогов
    photo_2016-08-13_13-42-53
    Налоги должны оставаться в регионах. Более того, в самых малых единицах административного деления - в городах и муниципалитетах. Поэтому я предлагаю следующее разделение налогов: 70:20:10. 70 % собранных налогов остаются в городских и муниципальных бюджетах, 20 % налогов идут в бюджеты субъектов Федерации, 10 % соответственно в Федеральный бюджет. Для столиц регионов распределение немного иное - 60:25:15. Особо стоит Москва - 40:20:40. Для некоторых видов налогов возможны изменения ставок в пользу городских и региональных бюджетов, вплоть до нулевой ставки в Федерацию. Это решение не только увеличит размер бюджета для большинства регионов, но и сделает более предсказуемым финансовое состояние регионов в последующие годы.

  3. Пересмотр территориальности налогов
    0_dce12_3179cd2_orig
    Стоит учесть, что немало российских предприятий и иностранных резидентов имеют свои головные офисы в одном регионе (обычно Москва), а своё производство или добычу ведут в других регионах. Понятно, откуда платятся налоги. Итак, налоги, выплачиваемые во время добычи ископаемых и/или при осуществлении производства товара, должны взиматься в том регионе, где добыча/производство имеет место быть.

  4. Инвестиции в бедные регионы России
    photo_2016-05-11_07-29-55
    Несомненно, предлагаемая мной экономическая политика только увеличит разрыв в получении доходов между богатыми регионами и бедными. Поэтому я предлагаю богатым регионам и самой Российской Федерации, а также заграничным компаниям/странам на льготных условиях вкладывать инвестиции в низкодоходных регионах. Инвестиции в конкретные производства или стартапы, а не лить золотой дождь для обогащения отдельно взятых тейпов. В качестве льготных условий - сокращение налогов на ту долю, что идёт в ГосБюджет РФ. При этом не возбраняется региональной власти сокращать собственную налоговую долю для повышения инвестиционного климата.

  5. Усиление экономической самостоятельности регионов
    photo_2016-07-03_13-03-00
    Регионы вправе самостоятельно, без согласования с Центром, решать как и на что тратить собственные бюджетные средства (естественно в рамках Бюджетного Кодекса РФ). В том числе и иметь полноправные экономические взаимодействия с зарубежными организациями и государствами (не нарушая международного законодательства)

  6. Реформа Бюджетного Кодекса Российской Федерации
    0_d601c_a095f851_orig
    Всё вышеперечисленное должно быть учтено в новой редакции сего Кодекса. Там же должны быть разделены сферы ответственности и расходные части бюджетов муниципального, регионального и федерального уровней. Т.е. муниципальный уровень - это всё, что внутри самого муниципалитета - школы, больницы, городская инфраструктура, по большей части социальная составляющая расходов. Региональный уровень -
    это транспорт, логистика, сельское хозяйство, охрана природы, добыча полезных ископаемых и крупные производства. Федеральный уровень -
    всё ,что не касается остальных уровней.

  7. Сокращение Бюджета Российской Федерации
    0_d83f5_c3b0f2f_orig
    Реализация данного плана реформ приведет к резкому, в несколько раз, уменьшению Государственного Бюджета Российской Федерации. Не только в доходной части, но и расходной. Многие виды расходов будут переложены на плечи региональной власти, но и получаемые регионами доходы будут на почти на 90 % принадлежать им. Политическое влияние и сила губернаторов регионов будет существенно увеличена, так же как и их ответственность перед избирателями.


В какой-то степени это только первый шаг к децентрализации власти в России. Но это очень важный шаг. Его реализация, степень успешности, предопределит будущее России. Эта реформа позволит разделить финансовые потоки внутри страны, создаст несколько финансовых центров в России и, позволяя регионам самостоятельно выбирать собственную роль в экономике страны, укрепит экономические связи как внутри, так и снаружи Федерации.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

laan: (Default)
Iljya Karzakov
September 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2017

Дизайн

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 05:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios