Бредятинки

Sep. 22nd, 2017 12:48 pm[personal profile] dzz
dzz: Dizzy の秋 (Default)
Если переделать китобойные суда под плавучие фермы для майнинга биткоинов, то они превратятся в битокойные

:)

Прощай, raid-группа...

Sep. 22nd, 2017 08:43 am[personal profile] dzz
dzz: Dizzy の秋 (Default)
Ты верой и правдой служила мне 7 лет и три недели.
Пережила смерть трёх дисков и одной материнской платы.

root@maguro:~# raid-status
/dev/md127:
Version : 0.90
Creation Time : Wed Sep 1 04:15:02 2010
Raid Level : raid5
Array Size : 2930271744 (2794.52 GiB 3000.60 GB)
Used Dev Size : 1465135872 (1397.26 GiB 1500.30 GB)
Raid Devices : 3
Total Devices : 2
Preferred Minor : 127
Persistence : Superblock is persistent

Update Time : Fri Sep 22 08:27:28 2017
State : clean, degraded
Active Devices : 2
Working Devices : 2
Failed Devices : 0
Spare Devices : 0

Layout : left-symmetric
Chunk Size : 128K

UUID : 47384bc1:bc26b021:55690bcd:ff10f291 (local to host maguro)
Events : 0.42870

Number Major Minor RaidDevice State
0 8 17 0 active sync /dev/sdb1
2 0 0 2 removed
2 8 65 2 active sync /dev/sde1


На замену будут три 4-терабайтных Seagate IronWolf.

Извените...

Sep. 22nd, 2017 07:49 am[personal profile] tomoboshi
tomoboshi: (Default)
...был не прав, когда говорил, что калашесрач себя изжил и неинтересен.

Обожаю детали

Sep. 21st, 2017 06:17 pm[personal profile] ofeliyadd
ofeliyadd: (Default)


Речь Трампа в ООН меня не впечатлила. Да я и не ждала от него ничего умного. Понты дороже денег - этим нас не удивить. Ругал КНДР, Иран и Венесуэлу, к чему все уже привыкли. А Макрон ему правильно врезал. Как хорошо, что у меня есть читатели, которые иногда подбрасывают мне головоломки. Сбросили эту фотку Трампа в Москве, но меня куда больше заинтересовал тут второй план: спрашивается, что там делал Мадуро вместе с Трампом на одном фуршете в 1996 году? Я специально сбросила это фото в Твиттер, но на это никто не обратил внимание. Обожаю копаться в деталях, которых, как правило, никто не замечает.
Read more... )

Засмотрел...

Sep. 21st, 2017 05:44 pm[personal profile] tomoboshi
tomoboshi: (Default)
...свежее "Оно".

Годный фильм, куда лучше предыдущей экранизации которую я, емнип, дропнул с тоски.

Но все же жаль 2 момента.
Выпилили самую мою любимою сцену с холодильником на свалке (хотя отсылка на нее есть, но это именно пасхалка).
Ну и перенесли все в 1988/2017. То есть я вообще не удивлен и это логично и проще, но блин я люблю Америку 50ых и хотел на это дело еще разок поглядеть. Но увы.

А так да, очень мило, могу рекомендовать любителям жанра.
mevamevo: (Default)

В прошлую субботу я ходил с небольшой компанией в очередной поход. Маршрут был уже не новым, но поход всё равно оказался чрезвычайно приятным. Кроме всего прочего я с удовольствием записал в свой личный зачёт все пять «канонических» полуторатысячников Крыма, посещённых за один сезон. Достижение, понятно, не ахти какое, но всё же достижение :).

На заглавной фотографии — моё традиционное фото по выходу на яйлу (Кемаль-Эгерек виден вдали справа). Если кто пропустил, то мой рассказ о покорении Зейтин-Коша и Роман-Коша в этом сезоне можно увидеть тут, а рассказ о восхождении на Эклизи-Бурун — тут (записи многосерийные, в их конце приведены ссылки на остальные части). Три вылазки на пять вершин :). А под катом — первая часть рассказа о недавнем походе.



Ещё около 40 фотографий )

Бгг...

Sep. 20th, 2017 07:22 pm[personal profile] tomoboshi
tomoboshi: (waha40k)


Еще одна моя вахахотелка (до которой вряд ли я когда-то в обозримом будущем доберусь) - это таки запилить ИГшников Гуэ`веса, со всякими смешными конверсиями ЛРов.
dzz: プログラマ (IT)
Разбираюсь в структурах данных и исходниках двух программных продуктов. Ядро системы видеонаблюдения и вебовский личный кабинет. Две разные команды разработчиков (суровые серверные линуксоиды и креативные web-дезигнеры), две разные СУБД.

И один, о, небушко, подход: база данных как набор таблиц с полями. Про foreign keys, констрейнты, композитные индексы и прочую фигню не слышали. ER-диаграмма в обоих случаях представляет собой E-диаграмму (т.е. набор прямоугольников), ибо R отсутствует как класс.

Мне дико интересно, это так теперь модно? Или так теперь учат? Если вся логика работы с данными - в приложении, зачем вам Postgres и mySQL? Сложите всё в файлы или noSQL какой с эффективным кэшем в оперативке, даже быстрее работать будет. Нет, народ упорно мастрячит SQL-запросы по несвязанным (и нормально неиндексированным под эти запросы) таблицам. Потому что так все делают, вероятно.

Поубивав бы :)

P.S. О, суровые линуксоиды таки прочитали про sequens-ы, креативные веб-дезигнеры не осилили...
knowyouare: (Default)


А вы, хотели бы в Единое государство Европа?
Лично я, лет 5 назад был бы не против, был глупый, да и беженцев еще не было. Но сейчас? Кто в здравом уме захочет объединения ЕС в одно гос-во? В принципе, в даже в сам ЕС вступать уже стремно.
ofeliyadd: (Default)


Я уже когда-то сообщала, что у Манафорта прослушивался телефон. Разрешение было получено ФБР в связи с делом Фирташа. Это помогло федералам знать, что творится в башне Трампа во время президентской гонки. Теперь эти перехваты звонков могут быть использованы в качестве доказательств против Фирташа в суде. О чем федеральные обвинители сообщили судье в пятницу, когда началась борьба за его экстрадицию в Чикаго. Адвокаты Фирташа вернулись к своим недавним утверждениям о том, что Фирташ может быть доставлен из Австрии в США в течение нескольких недель. Хотя бывший адвокат США Дан Уэбб, в пятницу заявил, что длительная битва Фирташа в австрийских судах может длиться еще несколько месяцев, что является очевидным снижением «большого риска» неминуемой экстрадиции, о которой он ранее предупреждал. Уэбб сказал, что Фирташ предпочтет остаться в Австрии, пока дело спорят, потому что он не может управлять своим бизнесом, если он будет «в кандалах». Помощник американского прокурора Амарджита Бхачу сказал, что США тайно записал телефонный звонок, в котором Фирташ обсудил поездку в Чикаго, чтобы встретиться с руководителями Boeing, Бхачу сказал, что у правительства есть «десятки тысяч» документов и «тысячи перехватов», которые могут быть использованы против Фирташа, сообщает СhicagoTribune. Манафорт сыграл ключевую роль в судьбе Фирташа, помогая ему стать крупным «инвестором» и был его молчаливым партнером.
Read more... )

Nachthexen

Sep. 18th, 2017 10:53 am[personal profile] knowyouare
knowyouare: (Default)
Неплохая датская короткометражка о советских ночных ведьмах:

mevamevo: (Default)

Хотел сегодня похвастаться очередным походом, но сделаю это уже завтра. А сегодня придётся побрюзжать. Уже, кажется, доводилось упоминать о том, что работа компаний и служб, отвечающих за автобусное сообщение в Крыму, за последние несколько лет заметно испортилась. Позавчера и сегодня пришлось в очередной раз в этом убедиться. Воля ваша, но столь большое количество косяков я никак не могу ни признать нормальным, ни даже списать на издержки курортного сезона.

В пятницу пришёл на автостанцию «Курортная» в 18:00. Разумеется — очереди, несколько касс при этом, разумеется, не работают. Зато регулярно звучат анонсы о борьбе с терроризмом и об опоздании отдельных рейсов, умилило стандартное объявление примерно следующего содержания: «Уважаемые пассажиры! В связи с затруднением дорожного движения просим планировать поездки заблаговременно». Двадцать первый век на свете, у всех мобильные телефоны, дороги и пробки мониторируются, а проявить какую-то минимальную гибкость в составлении расписания «автобусники» не в состоянии: как составили расписание на полугодие, так по нему и живут, надеясь, что моё личное планирование как-то может повлиять на пробки. На моих глазах соседняя касса внезапно закрывается на технический перерыв (к ней стоит очередь человек в 20), народ начинает возмущаться, но кассирша не лезет за ответом в карман: «Я вас предупреждала!» Ну, она действительно пару раз буркнула из своего окошка о том, что через пять минут закрывается, но, во-первых, кто её слышал, а, во-вторых, какие, блин, технические перерывы, когда перед кассами яблоку негде упасть? Разрулите толпу и отдыхайте себе, неужели так сложно 2 часа в день поработать на совесть? Но нет, у нас «менталитет и график» (с). Примерно в 18:15 подходит моя очередь, узнаю, что ближайшие билеты до Ялты есть только на 19:00. Беру, куда деваться, но мысленно опять поражаюсь: неужели только мне в этом мире известно, что в пятничный вечер пассажиропоток заметно выше? Что мешает ввести дополнительные рейсы в часы/дни пик? Загадка. И это, прошу заметить, не какой-нибудь разгар сезона, а самая середина сентября...

Ладно, жду. 19:00 — автобуса нет, никаких объявлений по поводу моего рейса не слыхать. В 19:05 иду к диспетчерской, на полпути слышу анонс о том, что мой автобус «заезжает на территорию автостанции». Возвращаюсь, жду ещё несколько минут. Ага, вот и он: миниавтобус мест на 25. Ну, 10 минут — считай, вообще не опоздание по нынешним временам. Автобус паркуется, его тут же осаждает уже нервничающая публика, но водитель вместо того, чтобы открыть дверь, зачем-то выскакивает и семенит к соседнему автобусу на 19:10, что-то перетирает с его водителем, лишь потом без особой спешки возвращается обратно и, наконец, впускает пассажиров. Трындец, работничек... Разумеется, ещё минут десять ушло на то, чтобы посадчик-контролёр дошёл до нас и проверил наши билеты. Когда в последний раз автобусы отправлялись вовремя (ну, пусть даже с пятиминутной задержкой), я уж и не помню. Водитель ехал довольно резво, поэтому почти сумел нагнать опоздание, но неприятный осадочек-то остался...

Ещё веселее я сегодня уезжал из Ялты... )

Онемедыбр...

Sep. 17th, 2017 04:40 pm[personal profile] tomoboshi
tomoboshi: (Default)
..."Какегуруй", внезапно, тот редкий случай где "Тома нужен". Ну то есть он, как минимум, не мешает. Не знаю, какой из этого можно сделать вывод, но факт остается фактом.

Bytvas! (vol. 22)

Sep. 17th, 2017 03:02 pm[personal profile] tomoboshi
tomoboshi: (Default)
Ну вот и последний выпуск.
Всем спасибо за просмотры и замечания, оставайтесь и дальше - я думаю, что придумаю еще что-нибудь веселое.

Наверно, когда мне будет нечем заняться, я пофиксю косяки и очепятки, и выложу ПДФ в более причесанном виде. А может и нет, не знаю.
А пока что все целиком можно побрать тут:
www.filedropper.com/bytvas




Read more... )

17 września 1939

Sep. 17th, 2017 01:37 pm[personal profile] knowyouare
knowyouare: (Default)


Забавно, что ничего так и не поменялось, russians cross border to protect minorities=) Спасаемыми меньшинствами были конечно же украинцы и немногие белоруссы, которые просто мечтали оказаться в Сталинском совке...
dzz: プログラマ (IT)
dizzy@maguro:~$ sudo smartctl --all /dev/sdc -T permissive
smartctl 6.5 2016-01-24 r4214 [x86_64-linux-4.4.0-62-generic] (local build)
Copyright (C) 2002-16, Bruce Allen, Christian Franke, www.smartmontools.org

=== START OF INFORMATION SECTION ===
Vendor:               /1:0:1:0
Product:              
Compliance:           SPC-5
User Capacity:        600,332,565,813,390,450 bytes [600 PB]
Logical block size:   774843950 bytes
>> Terminate command early due to bad response to IEC mode page


К сожалению, полуторатеровая WD-шка сошла с ума, но эффект интересный.

Счастье, что RAID-5, даные на месте, хотя и performance degrade имеет место быть.

По-хорошему, дисковую группу надо уже давно апгрейдить, но вкладывать тридцатку в 3 серверных винта по 4 Тб немного жаба душит...

Сentaur no nayami - e09

Sep. 16th, 2017 11:28 am[personal profile] tomoboshi
tomoboshi: (c-muller)
Сериал продолжает удивлять.

Когда ждешь серию про немотивированных школьниц, а показывают хорошую историю про постколониальные вопросы и кое-что про местную ВВ2.
Все-таки, недооцененный массами сериал.
dzz: Just for SuperMind brain mode (ideas)
Лёгкой перестановкой букв "толстенная ветровка" превращается... в "ветренную толстовку"!

:)))
knowyouare: (Default)


Вот так качественно и надо пропагандировать польскую историю, голосом Шона Бина=)

Лол...

Sep. 15th, 2017 02:43 pm[personal profile] tomoboshi
tomoboshi: (Default)
...тут в новостях пишут, что предлагают Ебей НДСом обложить.

Так победимЪ!
ofeliyadd: (Default)


Поскольку не все поняли, зачем я в прошлый пост поставила стать Мотыля, то я уточню. Кому-то может нравиться, а кому-то нет его статья, но Мотыль - это начало того, о чем я буду говорить дальше. Он очень хорошо объяснил, что есть разные пути развития страны. И нам не обязательно кого-то копировать. Здесь очень большую роль играет менталитет. Если те же россияне по сути своей - империалисты, то украинцы - анархисты. И в этом мы ментально кардинально разные люди. И у нас не может быть одинакового пути развития, хотя нас к этому постоянно принуждали.

Даже события с Саакашвили нас разделили, потому что каждый считает, что именно он прав. Но не надо забывать, что политика - это всегда чьи-то интересы. Всегда! Поэтому Мотыль и написал: "Проводите демократию, верховенство закона и рынок. Станьте процветающим и сильным. И притворяйтесь, что слушаете западных людей с советами и подарками". Это для меня главные слова в его послании. И указал путь - европейские ценности, потому что это лучшее, что есть и что Украина должна реализовать. И это нужно не для Европы, а для нас самих. Вот только верховенство закона должно быть одинаковым для всех. Пока не поймем этого - дальше не двинемся.
Read more... )
tomoboshi: (Default)
...просто хотел сказать, что Тенрю в Ракабликах все так же охуенна как и раньше.



Источник:
www.pixiv.net/member_illust.php

Профиль

laan: (Default)
Iljya Karzakov
September 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 2017

Дизайн

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios